Овсяные маффины с изюмом

Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины - отличное тому подтверждение. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овсяных маффинов с изюмом

Рецепт овсяных маффинов с изюмом

Готовим овсяных маффинов с изюмом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, На скорую руку

Пышные ароматные маффины получаются очень вкусными и полезными, а выглядят они просто восхитительно. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление 12 маффинов. При желании вы можете подавать эти маффины с джемом или шоколадной пастой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • соды — 3/4 ч.л.
  • корицы — 1 ч.л.
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • топленого сливочного масла — 6 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

  2. 2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.

    овсяные маффины с изюмом
  3. 3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.

    овсяные маффины с изюмом
  4. 4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

    овсяные маффины с изюмом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka
tanechka

Сегодня буду готовить!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

acusabs
acusabs

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nanavova_98
nanavova_98

Я слабо разбираюсь в овсяных маффинах с изюмом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

owond
owond

Не перестаю удивляться! Класс!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Вспомнила, еще готовила лимонных маффинов. Вкусняшка.

tilyo1989
tilyo1989

Спасибо большое! Буду пробовать!

eshathe
eshathe

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овсяных маффинов с изюмом очень аппетитно выглядит!!!

Саша Малинская
Саша Малинская

В общем, овсяные маффины с изюмом супер!
Автор-волшебница!!!

nizovaya_77
nizovaya_77

В общем, супер!!!
gimyomo1976-волшебница!!!

Коллекция похожих рецептов