Маффины "Паучки" станут прекрасным украшением детского праздника или на Хэллоуин, да и в принципе как идея для поднятия настроения они тоже хороши. Маффины к тому же с сюрпризом: внутри каждого шоколад и красная ягода. Очень вкусные, с влажной структурой, самые что ни на есть шоколадные! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных маффинов с хрустящей корочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.
Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.
Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.
Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.
Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.
Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.
Выложим тесто в формочки.
В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.
Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.
Покроем поверхность маффинов полученным кремом.
Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Давно хочу попробовать сделать шоколадных маффинов паучки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
У девочек встречала похожие рецепты: шоколадные маффины со сливочной глазурью.
Старый добрый рецепт.
Спасибо еще раз ,МарциПанка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
МарциПанка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадных маффинов паучки по этому простому рецептику.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадные маффины паучки-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадных маффинов паучки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
МарциПанка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.