Печеночно-кабачковые оладьи

Попробуйте приготовить рецепт кабачковых оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночно-кабачковых оладьи

Рецепт печеночно-кабачковых оладьи

Готовим печеночно-кабачковые оладьи

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (примерно 550-600 г)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст.л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст.л.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри

Инструкция:

  1. 1. Печень предварительно разморозить, промыть.

  2. 2. Острым ножом сделать надрезы у края пленки и снять пленку с печени.

    печеночно-кабачковые оладьи
  3. 3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.

    печеночно-кабачковые оладьи
  4. 4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).

    печеночно-кабачковые оладьи
  5. 5. Далее нам потребуется молодой кабачок.

    печеночно-кабачковые оладьи
  6. 6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

    печеночно-кабачковые оладьи
  7. 7. Режем на небольшие кусочки.

    печеночно-кабачковые оладьи
  8. 8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на терке).

    печеночно-кабачковые оладьи
  9. 9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или терки.

    печеночно-кабачковые оладьи
  10. 10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.

    печеночно-кабачковые оладьи
  11. 11. Добавляем все специи.

    печеночно-кабачковые оладьи
  12. 12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу "Пряная курочка" (состав относительно напоминает приправу "Карри").

    печеночно-кабачковые оладьи
  13. 13. Зелень рубим, смешиваем с печеночно-кабачковой массой.

    печеночно-кабачковые оладьи
  14. 14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.

    печеночно-кабачковые оладьи
  15. 15. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.

    печеночно-кабачковые оладьи
  16. 16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печеночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.

    печеночно-кабачковые оладьи
  17. 17. Вот примерно такой. Печеночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не "рвались" и оставались целыми.

    печеночно-кабачковые оладьи
  18. 18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристает, поэтому обычно используем минимум масла).

    печеночно-кабачковые оладьи
  19. 19. Все, печеночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаем! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.

    печеночно-кабачковые оладьи
  20. 20. Приятного аппетита!

    печеночно-кабачковые оладьи

Комментарии к рецепту

4 / 5
igumenscheva_84
igumenscheva_84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

genda
genda

Seemu, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

masha75
masha75

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
seemu, ваш рецепт печеночно-кабачковых оладьи самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lesya
lesya

Когда в первый раз попробовала печеночно-кабачковые оладьи, мне не понравилось.

yelka73
yelka73

Ой, seemu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Как здорово!:)
Спасибо большое, seemu

lyusya79
lyusya79

А меня удивил рецепт оладий дрожжевых. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

rodnina_70
rodnina_70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

umionc
umionc

Огооо спасибо девочки.

aleksandra
aleksandra

Очень вкусный рецепт печеночно-кабачковых оладьи, буду рада воспользоваться рецептом.

albertovich_99
albertovich_99

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

olya
olya

Отличный рецепт! Спасибо, seemu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tasha
tasha

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Коллекция похожих рецептов