Вы ищете рецепты вкусной осенней выпечки, которая бы идеально подходила для послеобеденного десерта или легкого перекуса на работе? Обязательно попробуйте наши рогалики с тыквенным вареньем. Нежный аромат этого сладкой тыквы, корицы и лимона. При желании, вы также можете добавить в варенье ваниль, тогда у рогаликов будет еще более интенсивный аромат.
Десерт не только имеет приятный вкус, но и выглядит очень аппетитно, особенно когда вы посыпаете его сахарной пудрой (вы можете смешать ее вместе с корицей). Блюдо с рогаликами, перед подачей на стол, стоит украсить листьями мяты или вашими любимыми ягодами - малиной, красной смородиной. Рогалики с тыквенным вареньем - идеальный вариант для сладкого перекуса, который вы можете взять с собой почти куда угодно - не только на работу, но и, например, в поездку.
Рецепт приготовления рогаликов совсем не сложный. Любая хозяйка, даже начинающая, с легкостью приготовит их в домашних условиях. Желаем удачи! Попробуйте приготовить рецепт пасты с куриными тефтелями под тыквенным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Приготовим опару. В миску поместить дрожжи, добавить ложку сахара, ложку муки и столько молока комнатной температуры из общего количества, чтобы при размешивании получилась масса, по консистенции похожая на густую сметану. Поставить опару в теплое место.
2. Когда опара забулькает, добавить оставшуюся муку, сахар, соль, мягкое сливочное масло и оставшееся молоко. Хорошо перемешать миксером или вручную, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Духовку прогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать вдоль, удалить семена и прикрыть фольгой. Запекать 1 час, затем остудить. Вилкой или ложкой вынуть всю мякоть.
4. Взвесить получившееся количество тыквы и добавить сахар в пропорции 1:1. Сложить тыкву и сахар в ковшик. Добавить сок и цедру лимона, тушить около 40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить по вкусу корицу.
5. Поднявшееся тесто достать из холодильника и обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 треугольников.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по 1 ч. л. тыквенного варенья и свернуть в рогалик.
7. Готовые рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут (до румяности) при температуре 170 градусов.
8. Затем подавать домашние дрожжевые рогалики с тыквенным вареньем к чаю! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье
Рецепт печенья с вареньем
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Брависсимо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Какой интересный рецепт рогаликов с тыквенным вареньем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
А как Вы готовите пасту с куриными тефтелями под тыквенным соусом? Поделитесь секретом.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рогаликами с тыквенным вареньем!
Рецепт рогаликов с тыквенным вареньем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкус рогаликов с тыквенным вареньем просто потрясающий!
Будем повторять.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рогалики с тыквенным вареньем по этому рецепту.