Этот пирог просто тает во рту. Он очень сливочный и пахнет карамелькой. С хрустящей корочкой и воздушным центром. Главное его достоинство - минимум ингредиентов, которые обязательно найдутся у вас дома! Кроме того, этот рецепт вошел в сборник лучших рецептов журнала "Гастроном". Обязательно попробуйте его - он ооочень вкусный! Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам, но при это оно должно быть нежным и эластичным.
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
Левой частью накрываем масло.
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Пироги
Рецепт перевернутого пирогаПироги
Рецепт яблочного пирога
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бретонского масляного пирога.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Удобная у вас инструкция по приготовлению бретонского масляного пирога получилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
пирог с клубникой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Получилось отменно!
pronenko_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бретонским масляным пирогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт бретонского масляного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
По совету коллеги приготовила этот бретонский масляный пирог.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала бретонский масляный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!