Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным) Попробуйте приготовить рецепт шпинатного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянского овощной пирог
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
Режем кабачок и сладкий перец.
Режем вяленые помидоры.
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
На тесто выложить овощную начинку.
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете
Пироги
Рецепт шпинатного пирога
Комментарии к рецепту
Готовила итальянский овощной пирог точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Кульно
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянского овощной пирог... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Этот рецепт чем-то похож на пирог на заварке. Я правильно поняла?
Спасибо, Галя!
Вкус итальянского овощной пирог просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.