Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Приготовь ароматный пирог к чаю с обилием ягодной начинки!

Такие пироги не оставят равнодушным никого) Тесто нежное, воздушное, начинка сочная и ее много. Советую такой пирог к чаю на ужин, создайте семейную идиллию за столом! Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста

Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста

Готовим пирог с брусникой из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый пирог из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 125 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Сахар - 160 г
  • Брусника - 250 г
  • Крахмал - 5 г

Для смазывания:

  • Молоко - 40 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для начала приготовим тесто:

  2. - наливаем молоко в миску (если молоко холодное, подогреваем до теплого состояния), насыпаем дрожжи, часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока не появится реакция.

  3. - сливочное масло размягчаем в микроволновке, разбиваем яйцо, насыпаем оставшийся сахар и соль.

  4. - перемешиваем венчиком получившуюся массу, соединяем ее с дрожжевой опарой и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным.

  5. - оставляем тесто в тепле чтобы оно подошло - на это уйдет от 1 до 2 часов, все зависит от температуры.

  6. А теперь, когда тесто готово, можно заняться пирогом:

  7. - отделяем большую часть теста, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и раскатываем прямо на противне в прямоугольный пласт.

  8. - выкладываем бруснику на основу, оставляем место по краям примерно по 2 см, ягоды посыпаем сахаром.

  9. - из оставшегося кусочка теста формируем красивые бортики (здесь можно включить фантазию: косички, веточки - да все, что угодно!).

  10. - яичный желток выкладываем в небольшую пиалу, наливаем молоко, взбиваем вилкой.

  11. - полученной смесью смазываем бортики пирога (из остатков теста можно придумать украшение для пирога).

  12. - выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса.

  13. - вынимаем противень из духовки и посыпаем ягоды крахмалом, чтобы сгустить начинку.

  14. Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол.

  15. Сладкого вам чаепития!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ademoscie
ademoscie

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Грабко Инга
Грабко Инга

Ptakh_80, отличный рецепт пирога на дрожжах, все ингредиенты любимые.

roraredio
roraredio

Огооо спасибо девочки.

kristina82
kristina82

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

idesoun
idesoun

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erind
erind

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом из дрожжевого теста!
Спасибо ptakh_80 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Коллекция похожих рецептов