Вишневый пирог из творожного теста

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого пирога из творожного теста

Рецепт вишневого пирога из творожного теста

Готовим вишневый пирог из творожного теста

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тертый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вишня 500 г
  • Творог 5-9% жирности 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар (песок) 180 г
  • Сливочное масло 150 г

Инструкция:

  1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

  2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

    вишневый пирог из творожного теста
  3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

    вишневый пирог из творожного теста
  4. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

    вишневый пирог из творожного теста
  5. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

    вишневый пирог из творожного теста
  6. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов. Приятного аппетита!

    вишневый пирог из творожного теста

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Бабух Яна
Бабух Яна

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Yarygina_77, большое спасибо!

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nastasya
nastasya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Еще ни разу не готовила пирог зебра reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra, но уверена на 200%, что будет великолепно.

engangofr
engangofr

Очень красиво! И вкусно!

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

umionc
umionc

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Хурцилава Римма
Хурцилава Римма

Для вишневого пирога вроде не сложно, можно попробовать.

nontishiu1983
nontishiu1983

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирога с вишней!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с вишней!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tasha
tasha

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Утепова Аська
Утепова Аська

Яхууу)))наконец то закончила вишневый пирог!
Спасибо за интересный рецепт!))))

leancitom
leancitom

Yarygina_77, Рецепт просто прелесть!

oqunge
oqunge

Брависсимо!

zhenya
zhenya

Мы тоже недавно первый раз делали вишневый пирог.

sasha
sasha

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Полина Семененко
Полина Семененко

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Коллекция похожих рецептов