Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тертый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов. Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт пирога чаепитие
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Yarygina_77, большое спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Еще ни разу не готовила пирог зебра reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень красиво! И вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Для вишневого пирога вроде не сложно, можно попробовать.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирога с вишней!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с вишней!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила вишневый пирог!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Yarygina_77, Рецепт просто прелесть!
Брависсимо!
Мы тоже недавно первый раз делали вишневый пирог.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.