Тщательно взвешенный пирог

Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого). Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий. В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы. Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц. Форма для выпечки 20 см в диаметре. Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тщательно взвешенного пирог

Рецепт тщательно взвешенного пирог

Готовим тщательно взвешенный пирог

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 242 г
  • сахар - 242 г
  • сливочное масло - 242 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливы - 10 шт.
  • яйца куриные - 242 г

Инструкция:

  1. Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.

  2. Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

    тщательно взвешенный пирог
  3. Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

    тщательно взвешенный пирог
  4. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы

    тщательно взвешенный пирог
  5. Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).

    тщательно взвешенный пирог
  6. Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!

    тщательно взвешенный пирог

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
esitathe1992
esitathe1992

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за информацию!

roraredio
roraredio

Первый раз делала тщательно взвешенный пирог.
получилось то, что нужно!

gala
gala

Idsanton1981, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тщательно взвешенного пирог мой любимый!!!

tasha78
tasha78

Довольна reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klubnikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ediga2005
ediga2005

Будем пробовать!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Спасибо!!!
тщательно взвешенный пирог СУПЕР!!!

dederat1997
dederat1997

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Люда Сингх
Люда Сингх

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тщательно взвешенный пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

enerari1998
enerari1998

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Омелина Дана
Омелина Дана

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Коллекция похожих рецептов