Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого). Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий. В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы. Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц. Форма для выпечки 20 см в диаметре. Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тщательно взвешенного пирог
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
Пироги
Рецепт пирога с клубникойПироги
Рецепт пирога с сайрой
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за информацию!
Первый раз делала тщательно взвешенный пирог.
получилось то, что нужно!
Idsanton1981, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тщательно взвешенного пирог мой любимый!!!
Довольна reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klubnikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Будем пробовать!
Спасибо!!!
тщательно взвешенный пирог СУПЕР!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тщательно взвешенный пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!