Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с маслинами и сыром джюгас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт киша лорена с сырома джюгаса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый суп с курицей и сыром джюгас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 г С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
Уменьшить температуру духовки до 150 г С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А я сделала киша лорена с сырома джюгаса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали киша лорена с сырома джюгаса. Спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Киша лорена с сырома джюгаса я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить куриный суп.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать киша лорена с сырома джюгаса по этому рецепту.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик киша лорена с сырома джюгаса больше стало.
Спасибо за рецепт киша лорена с сырома джюгаса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Здравствуйте lyudochka94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А у меня киш лорен с сыром джюгас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudochka94, спасибо за рецептик!!!