Киш лорен с сыром джюгас

Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с маслинами и сыром джюгас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киша лорена с сырома джюгаса

Рецепт киша лорена с сырома джюгаса

Готовим киша лорена с сырома джюгаса

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый суп с курицей и сыром джюгас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • бекон - 75 г
  • сыр - 75 г
  • сыр полутвердый - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 285 мл
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

  2. После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 г С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.

    киш лорен с сыром джюгас
  3. Мясо и сыр нарезать, разложить на корже

    киш лорен с сыром джюгас
  4. Уменьшить температуру духовки до 150 г С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.

    киш лорен с сыром джюгас
  5. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.

    киш лорен с сыром джюгас
  6. Приятного аппетита!

    киш лорен с сыром джюгас

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
maya83
maya83

Не рецепт, а песня!!!

asya81
asya81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

А я сделала киша лорена с сырома джюгаса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

domit1994
domit1994

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

cunelalee1975
cunelalee1975

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали киша лорена с сырома джюгаса. Спасибо за рецепт!

edisen
edisen

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alamira1978
alamira1978

Киша лорена с сырома джюгаса я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить куриный суп.

idromed1987
idromed1987

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать киша лорена с сырома джюгаса по этому рецепту.

ecapif
ecapif

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик киша лорена с сырома джюгаса больше стало.

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Спасибо за рецепт киша лорена с сырома джюгаса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

angelina76
angelina76

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dumporrin
dumporrin

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

redis
redis

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Здравствуйте lyudochka94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

arsict
arsict

А у меня киш лорен с сыром джюгас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudochka94, спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов