Чернично-вишневый пирог

Попробуйте приготовить рецепт вишневого пирога из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чернично-вишневого пирог

Рецепт чернично-вишневого пирог

Готовим чернично-вишневый пирог

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 895 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

В качестве украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Ванилин по вкусу
  • Мягкий обезжиренный творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вишня 165 г
  • Фруктоза 0,699 стак.
  • Черника 200 г

Инструкция:

  1. Первым делом вынимаем из вишни косточки. Это нетрудно сделать, надрезая ягоды пополам. Пока оставляем ждать. Потом тесто. Сливочное масло стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, а затем порубить его на мелкие кубики. На стол высыпаем горкой муку, добавляем фруктозу из стакана, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Далее выливаем яйцо и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому хорошо иметь при себе пакет с мукой. Периодически лучше присыпать ей стол и руки. В конце концов тесто начнет хорошо себя вести, тогда нужно скатать шар и, накрыв его салфеткой, убрать в холодильник минут на 30-40. Как раз время для того, чтобы сделать начинку.

  2. В глубокую миску вываливаем весь творог. Желтки нужно отделить от белков. Первые протереть с фруктозой, а вторые хорошенько взбить миксером (все делать в разных емкостях!!). Теперь добавляем к творогу желтки с фруктозой и пакетик ванилина, только потом взбитые белки. Аккуратно (!) перемешиваем все вилкой до получения однородной массы. Начинка готова.

  3. Съемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело (я брала форму диаметром 26 см). Далее тесто раскатываем прямо там, чтобы получилась и основа, и стенки пирога (отщипните вначале кусочек теста размером со сливу потом пригодится). Выливаем творожную начинку и равномерно распределяем ее по основе. Потом выкладываем ягоды вишни и черники. А теперь берем тот оставшийся кусочек теста, рвем его на мелкие кусочки и посыпаем центр пирога. Такая вот песочная крошка получается.

  4. В духовке у меня пирог пекся около 40 минут. Температуру постоянно меняла, поэтому точную сказать не могу. Но по идее, если поставить на 200 градусов, все будет готово через 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uredlalas
uredlalas

Как это должно быть вкусно!!!!

dariya80
dariya80

Шикарный рецепт пирога с вишней!
Приготовила мужу на день варенья!

uradedl
uradedl

Большое спасибо так вкусно

iteserere
iteserere

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

edavyo
edavyo

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Надя Финк
Надя Финк

Вот еще ссылочка на пирог с клубникой.

ererateng1993
ererateng1993

Popenova_89, отличный рецепт пирога с вишней, все ингредиенты любимые.

rilati
rilati

Popenova_89, ты сама их придумала рецепт вишневого пирога?

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Отличный рецепт, спасибо огромное

asten1970
asten1970

Вкусняша, вкусняша!!!

Коллекция похожих рецептов