Попробуйте приготовить рецепт вишневого пирога из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чернично-вишневого пирог
В качестве украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом вынимаем из вишни косточки. Это нетрудно сделать, надрезая ягоды пополам. Пока оставляем ждать. Потом тесто. Сливочное масло стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, а затем порубить его на мелкие кубики. На стол высыпаем горкой муку, добавляем фруктозу из стакана, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Далее выливаем яйцо и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому хорошо иметь при себе пакет с мукой. Периодически лучше присыпать ей стол и руки. В конце концов тесто начнет хорошо себя вести, тогда нужно скатать шар и, накрыв его салфеткой, убрать в холодильник минут на 30-40. Как раз время для того, чтобы сделать начинку.
В глубокую миску вываливаем весь творог. Желтки нужно отделить от белков. Первые протереть с фруктозой, а вторые хорошенько взбить миксером (все делать в разных емкостях!!). Теперь добавляем к творогу желтки с фруктозой и пакетик ванилина, только потом взбитые белки. Аккуратно (!) перемешиваем все вилкой до получения однородной массы. Начинка готова.
Съемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело (я брала форму диаметром 26 см). Далее тесто раскатываем прямо там, чтобы получилась и основа, и стенки пирога (отщипните вначале кусочек теста размером со сливу потом пригодится). Выливаем творожную начинку и равномерно распределяем ее по основе. Потом выкладываем ягоды вишни и черники. А теперь берем тот оставшийся кусочек теста, рвем его на мелкие кусочки и посыпаем центр пирога. Такая вот песочная крошка получается.
В духовке у меня пирог пекся около 40 минут. Температуру постоянно меняла, поэтому точную сказать не могу. Но по идее, если поставить на 200 градусов, все будет готово через 20-25 минут.
Пироги
Рецепт пирога с сайрой
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Шикарный рецепт пирога с вишней!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вот еще ссылочка на пирог с клубникой.
Popenova_89, отличный рецепт пирога с вишней, все ингредиенты любимые.
Popenova_89, ты сама их придумала рецепт вишневого пирога?
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусняша, вкусняша!!!