Дрожжевые пирожки с квашеной капустой станут любимым блюдом в семье уже после первого кусочка. Эта невероятная домашняя выпечка поразит легкостью приготовления и понятным вкусом воздушного дрожжевого теста в сочетании с легкой кислинкой сочной капусты.
{h3}Советы бывалых кулинаров{/h3}{ul}{li}все продукты должны быть максимально свежими;{/li}{li}некачественные дрожжи испортят все мероприятие. Дрожжи должны быть светлого цвета с приятным запахом спирта;{/li}{li}все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;{/li}{li}духовой шкаф доведите до необходимой температуры заранее. Тепло в кухне создаст благоприятные условия для теста;{/li}{li}дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому готовое тесто выстаивают исключительно в теплом месте;{/li}{li}во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Иначе тесто опадет;{/li}{li}и главное правило идеального блюда - готовьте с любовью!{/li}{/ul}
Если сварить наваристый борщ, такие дрожжевые пирожки с квашеной капустой будут вкусным дополнением к нему вместо хлеба. Эдакая интересная альтернатива чесночным пампушкам. Гости и домочадцы высоко оценят универсальную выпечку с овощной начинкой, которая подойдет и к напиткам, и к первым горячим блюдам.
Вы можете также воспользоваться и другими рецептами приготовления самых различных пирожков. Попробуйте приготовить рецепт постных пирожков с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки жареные дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи засыпаем сахаром и заливаем теплой водой. Чтобы хорошо поднялись, ставим их в теплое место не менее чем на 30 минут.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
Когда на поверхности воды в чашке с дрожжами образуется пышная шапочка, смесь нужно размешать и вылить в муку.
Добавляем соль и замешиваем дрожжевое постное тесто.
Лук репчатый нарезаем как можно мельче и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту при необходимости промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, где жарится лук. Добавляем растительного масла и жарим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, помешивая.
Поднявшееся тесто делим на кусочки по 20-30 грамм.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем столовую ложку капустной начинки.
Края лепешек защипываем так, чтобы получились кораблики.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него пирожки вплотную друг к другу.
Выпекаем изделия в горячей духовке 40 минут при температуре 180-200°С.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой готовы! Аккуратно отделяем их друг от друга, выкладываем на порционную тарелку и подаем теплыми к чаю.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила дрожжевые пирожки с квашеной капустой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом дрожжевыми пирожками с квашеной капустой!
Спасибо Субботина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, Субботина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим дрожжевые пирожки с квашеной капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я тоже очень люблю дрожжевые пирожки с квашеной капустой, и особенно предпочитаю пирожки из творожного теста с капустой и яйцом.
Субботина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ты просто кудесница.
А дрожжевые пирожки с квашеной капустой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и дрожжевые пирожки с квашеной капустой очень похвалила.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Субботина одно удовольствие!
Ой, соскучилась что-то по дрожжевым пирожкам с квашеной капустой.
Приготовлю завтра)
Прекрасный рецепт дрожжевые пирожки с квашеной капустой!
Лучше делать дрожжевые пирожки с квашеной капустой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Делала дрожжевые пирожки с квашеной капустой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Субботина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дрожжевые пирожки с квашеной капустой!!!
Буду делать 3-й раз!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!