Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!
Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе. Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.
Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам. Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.
Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом), выкладываем начинку и формируем пирожки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.
Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.
Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!
Пирожки
Рецепт пирожков с тыквой
Комментарии к рецепту
Спасибо за дрожжевые пирожки с повидлом и красивое оформление!
УУУХХХ вот это дрожжевые пирожки с повидлом.
Супперрр…спасибо…
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дрожжевые пирожки с повидлом.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Алиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Алиса,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дрожжевых пирожков с повидлом.
Получилась вкуснятина!
Нежно и оригинально!
спасибо, Алиса!
Готовила недавно reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-drozhzhevye, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо большое, Алиса, освежила в памяти рецепт дрожжевых пирожков с повидлом!
порадую любимого.
А я готовлю дрожжевые пирожки с повидлом в первый раз.
Спасибо, буду попробовать)))
Алиса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Здравствуйте Алиса!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Алиса, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.