Дрожжевые пирожки с повидлом

Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!

Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе. Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом

Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом

Готовим дрожжевые пирожки с повидлом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 120 г

Начинка:

  • Повидло - 450 г

Дополнительно:

  • Молоко - 5 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.

  2. Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам. Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.

  3. Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом), выкладываем начинку и формируем пирожки.

  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.

  5. Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.

  6. Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
susotr1992
susotr1992

Спасибо за дрожжевые пирожки с повидлом и красивое оформление!

auyer_73
auyer_73

УУУХХХ вот это дрожжевые пирожки с повидлом.
Супперрр…спасибо…

genda
genda

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дрожжевые пирожки с повидлом.

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Алиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tasha78
tasha78

Алиса,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дрожжевых пирожков с повидлом.
Получилась вкуснятина!

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Нежно и оригинально!
спасибо, Алиса!

Марианна Репина
Марианна Репина

Готовила недавно reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-drozhzhevye, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

arenda1999
arenda1999

Спасибо большое, Алиса, освежила в памяти рецепт дрожжевых пирожков с повидлом!
порадую любимого.

tanya
tanya

А я готовлю дрожжевые пирожки с повидлом в первый раз.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Спасибо, буду попробовать)))

fedorova_90
fedorova_90

Алиса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tentoro2001
tentoro2001

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

angelina76
angelina76

Здравствуйте Алиса!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tonya
tonya

Алиса, рецепт замечательный! Спасибо!

vera99
vera99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lilya79
lilya79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Коллекция похожих рецептов