Замечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных пирожков с капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом - тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.
Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.
Начнем с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.
Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.
Переложить капусту в тарелку и дать остыть.
Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.
Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.
Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.
Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепешку, по центру выложить 1.5-2 ст. л. готовой начинки.
Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краев к центру.
Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой еще раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.
Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Valya, рецепт постных пирожков с капустой замечательный!
Спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных пирожков с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мне очень понравился рецептик пирожков из творожного теста с капустой и яйцом, хочу поделиться с вами.
Vkysno, spasibo.