Пирожки с рисом и яйцом

Мягкие и ароматные пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком - это идеальный перекус для работы, школы, а также заменитель хлеба к первым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Готовим пирожки с рисом и яйцом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г риса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Инструкция:

  1. в 400 мл теплой воды размешать сахар с солью, добавить дрожжи и еще раз размешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

  2. Затем подмешать муку, добавить подтаявшее сливочное масло и вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным легким полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте (до 30-35С) на час.

  3. Рис тщательно промыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей и подсоленной воды. Варить его до готовности примерно 20-25 минут.

  4. Тем временем залить яйца холодной водой доверху, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить яйца в течение 10 минут, затем слить кипяток и залить их ледяной водой, дать им остыть. Очистить яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

  5. Зеленый лук промыть и помельче нарезать, смешать с готовым рисом (откинуть его на сито и тщательно промыть под струей прохладной воды) и измельченными вареными яйцами. Влить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешать.

  6. Тесто разделить на 2 или 3 части, каждую из них поочередно скатать в колбаску и нарезать на кусочки теста, толщиной около 1-1,5 см. Каждый получившийся кусочек раскатать.

  7. Положить по центру лепешки немного начинки. Соединить и плотно прижать края теста. Полученные пирожки можно как пожарить в растительном масле, так и запечь при 180/200С.

  8. Перед запеканием нужно оставить пирожки с рисом и яйцами на 10-15 минут в тепле. Затем смазать их смесью 1 желтка и пару ложек молока и выпекать до румяного цвета при указанной температуре.

  9. Подавать пирожки с яйцом и рисом к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Marianna, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки с рисом и яйцом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nedun
nedun

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Marianna, очень интересный вариант пирожков с рисом и яйцом.:)

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Вы там знаете толк в еде :)

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Marianna, огромное спасибо за пирожки с рисом и яйцом!
Получилось с первого раза.

eradsen
eradsen

Очень люблю пирожки с рисом и яйцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vera75
vera75

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kapustoi-i-yaitsom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с рисом и яйцом мой любимый!!!

dorenengo1984
dorenengo1984

Супер задумка - буду заглядывать!

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Спасибо большое за рецепт, marianna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Серафима Мара
Серафима Мара

Я приготовила пирожки с рисом и яйцом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с рисом и яйцом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов