Попробуйте приготовить рецепт пирожков с грибами и картошкой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт готовима пирожки со сливами в духовке
Печем пирожки со сливами: рецепты теста с фото. Делаем правильную начинку
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с тыквой в духовке несладкие. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти пышные, мягкие пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся как взрослым, так и малышам.
Необходимые ингредиенты:
Кефир подогреть, добавить в него дрожжи и по 2 ст.
л.
сахара и муки.
Массу перемешать, прикрыть влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 20 до появления пышной пены.
В отдельную емкость вбить яйца, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар и 100 г обычного.
Все хорошо взбить.
Готовую массу вылить в опару, осторожно перемешать и постепенно ввести в нее муку.
Замесить мягкое податливое тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Затем выбить тесто кулаками, чтобы выгнать воздух, и оставить еще на полчаса.
Сливы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки.
Измельченные плоды посыпать крахмалом и оставшимся сахаром, аккуратно перемешать.
Начинка из слив для пирожков готова.
Подошедшее тесто разделить на равные по величине части, каждую из них раскатать в круг, толщина которого не должна превышать 4 мм.
На середину полученной лепешки выложить сливы, затем защипнуть края и сформировать пирожок по своему вкусу.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 мин
Потом смазать сахарным сиропом и поставить в нагретую до 180 духовку.
Выпекать около 20 25 мин
Слоеное тесто на пирожки со сливами можно приготовить своими руками, но гораздо проще купить готовое в магазине.
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий (2 3 мм) пласт.
Разрезать тесто на квадраты со стороной около 10 см. Для начинки сливы следует помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Немного подсушить, переложить в миску, засыпать крахмалом и сахаром, осторожно перемешать.
В центр каждого квадрата положить немного слив и сложить уголки к середине, защипывая их.
Получившиеся конвертики выложить на покрытый фольгой или промасленной бумагой противень.
Выпекать в заранее нагретой до 200 духовке до появления золотистого оттенка.
Чтобы выпечка со сливами была более вкусной и ароматной, можно добавить в начинку щепотку корицы или цедры лимона.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я сделаю его на Новый год!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Готовим пирожки со сливами в духовке — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Заприметила новый рецепт пирожков на кефире с дрожжами в духовке, но вот еще руки не дошли.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yakimovich_73, ваш рецепт готовима пирожки со сливами в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Именно готовима пирожки со сливами в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.