Очень легкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей. Попробуйте приготовить рецепт пирожков чуду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч. л. молотого имбиря 2 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотого пажитника 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого белого перца 1/2 ч. л. молотого кайенского перца 1/2 ч. л. семян аниса 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить еще минут 5. Остудить начинку и добавить в нее мелко рубленную петрушку.
Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст. л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки теплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков любимчики
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Тата, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Марокканские пирожки с морковью и горохом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Тата, сделала сегодня марокканские пирожки с морковью и горохом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жареные пирожки с курицей, луком и морковью. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Делала марокканские пирожки с морковью и горохом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я тоже делала марокканские пирожки с морковью и горохом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела марокканские пирожки с морковью и горохом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили марокканские пирожки с морковью и горохом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Тата, большое спасибо за рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Чудесный рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Уже второй раз марокканские пирожки с морковью и горохом делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!