Хотите домашних, пахнущих уютом и добром жареных пирожков? Вам сюда! Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если захотелось полакомиться вкусными пирожками и сытно накормить семью, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира - не беда. Готовьте начинку из картофеля, а отвар послужит основой для приготовления теста. Тесто получается неимоверным: мягким, покладистым. С ним работать - одно удовольствие. И сами пирожки на картофельном отваре будут восхитительными: внутри - нежная, картофельная начинка, а снаружи - тонкая, воздушная оболочка.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами.
Картофель очистить, залить водой и поставить варить.
Во время закипания необходимо снять образовавшийся шум и продолжать варить до готовности при слабом кипении.
Слить в миску отвар, остудить его до теплого состояния и только потом приняться за приготовления опары (иначе дрожжи просто сварятся).
Пока остывает отвар, необходимо приготовить начинку для пирожков: обжарить до золотистости мелко нарезанный лук.
Картофель по вкусу посолить и столочь в пюре. Картофель должен быть гладким, однородного состояния, без комочков. Выложить обжаренный лук и снова все перемешать.
В глубокой миске соединить растаявшее сливочное масло, одно куриное яйцо и щепотку соли. Затем влить теплый картофельный отвар и всыпать сухие дрожжи.
Размешать до однородности и начать частями вводить просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями и каждый раз после добавления тщательно вымешивать тесто.
Тесто получается очень нежным, покладистым, не липнущим к рукам, напоминающим детский размягченный пластилин. После того, как в тесто войдет вся мука, продолжить вымешивать еще 7-10 минут. Затем выложить в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подхода.
Когда оно увеличится в два раза, его следует хорошо перемять и разделить на несколько частей для удобства в дальнейшей работе.
Каждую часть поочередно перемять и скатать в валик. Его в свою очередь разделить на небольшие части. Нужно помнить, что от размера кусочка будет зависеть размер пирожка. Это уже дело вкуса - кто-то любит маленькие пирожки, а кто-то - побольше.
Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать ладошкой, придавая форму лепешки. Скалкой немного раскатать каждую лепешку, в центр выложить подготовленную начинку.
Защипать края и приплюснуть сверху ладошкой. Сформировать все пирожки и только потом приняться за их обжаривание.
Начинать жарить пирожки необходимо с первых, так как их тесто уже отдохнуло и увеличилось в объеме. В разогретую сковороду влить масло и хорошо его прогреть. Снизить огонь к среднему и выложить пирожки. Обжаривать их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Нежные, вкусные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки на картофельном отваре можно подавать к столу.
Они не оставят никого равнодушными. Уж поверьте, придется делать дополнительную порцию.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки
Рецепт пирожков по-мексиканскиПирожки
Рецепт пирожков с вишней
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки на картофельном отваре
Спасибо! Беру в закладки.
Loroflo1984!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сделала сегодня пирожки на картофельном отваре.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Loroflo1984, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков на картофельном отваре!
Девочки, давайте поговорим про пирожки с вешенками. Сегодня приготовила, понравилось.
Готовила вчера пирожков на картофельном отваре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…