Пирожки на картофельном отваре

Хотите домашних, пахнущих уютом и добром жареных пирожков? Вам сюда! Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков на картофельном отваре

Рецепт пирожков на картофельном отваре

Готовим пирожки на картофельном отваре

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Картофельный отвар – 300 мл
  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный душистый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 200 мл

Инструкция:

  1. Если захотелось полакомиться вкусными пирожками и сытно накормить семью, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира - не беда. Готовьте начинку из картофеля, а отвар послужит основой для приготовления теста. Тесто получается неимоверным: мягким, покладистым. С ним работать - одно удовольствие. И сами пирожки на картофельном отваре будут восхитительными: внутри - нежная, картофельная начинка, а снаружи - тонкая, воздушная оболочка.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами.

    пирожки на картофельном отваре
  3. Картофель очистить, залить водой и поставить варить.

    пирожки на картофельном отваре
  4. Во время закипания необходимо снять образовавшийся шум и продолжать варить до готовности при слабом кипении.

    пирожки на картофельном отваре
  5. Слить в миску отвар, остудить его до теплого состояния и только потом приняться за приготовления опары (иначе дрожжи просто сварятся).

    пирожки на картофельном отваре
  6. Пока остывает отвар, необходимо приготовить начинку для пирожков: обжарить до золотистости мелко нарезанный лук.

    пирожки на картофельном отваре
  7. Картофель по вкусу посолить и столочь в пюре. Картофель должен быть гладким, однородного состояния, без комочков. Выложить обжаренный лук и снова все перемешать.

    пирожки на картофельном отваре
  8. В глубокой миске соединить растаявшее сливочное масло, одно куриное яйцо и щепотку соли. Затем влить теплый картофельный отвар и всыпать сухие дрожжи.

    пирожки на картофельном отваре
  9. Размешать до однородности и начать частями вводить просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями и каждый раз после добавления тщательно вымешивать тесто.

    пирожки на картофельном отваре
  10. Тесто получается очень нежным, покладистым, не липнущим к рукам, напоминающим детский размягченный пластилин. После того, как в тесто войдет вся мука, продолжить вымешивать еще 7-10 минут. Затем выложить в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подхода.

    пирожки на картофельном отваре
  11. Когда оно увеличится в два раза, его следует хорошо перемять и разделить на несколько частей для удобства в дальнейшей работе.

    пирожки на картофельном отваре
  12. Каждую часть поочередно перемять и скатать в валик. Его в свою очередь разделить на небольшие части. Нужно помнить, что от размера кусочка будет зависеть размер пирожка. Это уже дело вкуса - кто-то любит маленькие пирожки, а кто-то - побольше.

    пирожки на картофельном отваре
  13. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать ладошкой, придавая форму лепешки. Скалкой немного раскатать каждую лепешку, в центр выложить подготовленную начинку.

    пирожки на картофельном отваре
  14. Защипать края и приплюснуть сверху ладошкой. Сформировать все пирожки и только потом приняться за их обжаривание.

    пирожки на картофельном отваре
  15. Начинать жарить пирожки необходимо с первых, так как их тесто уже отдохнуло и увеличилось в объеме. В разогретую сковороду влить масло и хорошо его прогреть. Снизить огонь к среднему и выложить пирожки. Обжаривать их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

    пирожки на картофельном отваре
  16. Нежные, вкусные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки на картофельном отваре можно подавать к столу.

    пирожки на картофельном отваре
  17. Они не оставят никого равнодушными. Уж поверьте, придется делать дополнительную порцию.

    пирожки на картофельном отваре
  18. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    пирожки на картофельном отваре

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lilya73
lilya73

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки на картофельном отваре

hisisiton
hisisiton

Спасибо! Беру в закладки.

nueyd
nueyd

Loroflo1984!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

oristathe
oristathe

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Сделала сегодня пирожки на картофельном отваре.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Loroflo1984, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков на картофельном отваре!

Маша Сузик
Маша Сузик

Девочки, давайте поговорим про пирожки с вешенками. Сегодня приготовила, понравилось.

ingerimy1993
ingerimy1993

Готовила вчера пирожков на картофельном отваре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

adoshka
adoshka

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ralang
ralang

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anna
anna

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyuda70
lyuda70

Вкусно, красиво и незатратно!!!

oo_92
oo_92

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Коллекция похожих рецептов