Угощения по семейным рецептам это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!
Этот рецепт жареных пирожков от Со Вкусом относится именно к тем, о которых говорят: бабушкин, мамин, фамильный Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мед. В этом-то и секрет необычайной мягкости!
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, все пройдет гладко. Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12-14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют. Мы поделились рецептом с вами вы поделитесь в соцсетях с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.
Пирожки
Рецепт пирожков любимчики
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки с ягодами на сковороде у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Просто замечательно…
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с ягодами на сковороде! спасибо!
Эля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с ягодами на сковороде)))
Ой! Что я нашла - пирожки с вешенками reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.