Оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком.

Их можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты. Попробуйте приготовить рецепт кутабов с зеленью и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оладушек-пирожков с зеленью и яйцом

Рецепт оладушек-пирожков с зеленью и яйцом

Готовим оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Растительное масло - 100 г

Для теста:

  • Кефир - 300 мл
  • Сметана - 50 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Для наполнения:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черемша - 50 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Твёрдый сыр - 70 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Набор продуктов. Можно добавить любую зелень, котрую вы любите.

  2. Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  3. Всю зелень мелко рубим.

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  4. Сыр натираем на мелкой терке.

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  5. Теперь займемся тестом. Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния. Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  6. Добавляем массу для наполнения и перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  7. На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  8. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
  9. И со сладким чаем-тоже очень хорошо. Приятного аппетита!

    оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zinka70
zinka70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Первый раз в жизни решилась на оладушки-пирожки с зеленью и яйцом и не получилось(((
Так обидно!!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olesya84
olesya84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что оладушки-пирожки с зеленью и яйцом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту оладушки-пирожки с зеленью и яйцом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

manya
manya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках из творожного теста с капустой и яйцом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Коллекция похожих рецептов