Пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо

Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте!

Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое. Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пянсе — пирожков на пару, капуста и мясо

Рецепт пянсе — пирожков на пару, капуста и мясо

Готовим пянсе — пирожков на пару, капуста и мясо

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 500 г
  • Кукурузный крахмал - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

  2. Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.

    пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо
  3. Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.

    пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо
  4. Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.

    пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо
  5. Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.

    пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо
  6. Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.

    пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо
  7. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    пянсе — пирожки на пару, капуста и мясо

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ingerimy1993
ingerimy1993

Larina_95, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ilincid
ilincid

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков на пару, капуста и мясо.

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tilyo1989
tilyo1989

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

orenedime
orenedime

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

liza70
liza70

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

uredlalas1990
uredlalas1990

Готовила недавно пирожки по-мексикански, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Гиберт Лана
Гиберт Лана

А я готовлю пирожки на пару, капуста и мясо в первый раз.

asten1970
asten1970

Огромное спасибо!

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Коллекция похожих рецептов