Очень много рецептов жареных пирожков, но в каждой семье есть рецепт, которым пользуются наиболее часто. Вот и в нашей семье эти пирожки "прижились". Не потому, что они самые вкусные, просто их легко делать, доступные продукты и начинку можно взять соленую любую или сладкую (вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром.творог сладкий. и соленый.) Попробуйте приготовить рецепт пирожков жареных дрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду (немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку). Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.
Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.
Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т. к. куриное мясо дает сухость. Отвар добавлять понемногу. Теперь займемся тестом: 1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль. 2. Теплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст. л. растительного масла, перемешать. 3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять еще 3 стакана муки. 4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст. л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в теплое место на 20 минут. Теперь можно делать пирожки:
Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т. к. они должны быть тоненькими)
Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст. л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см. На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т. к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают. Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).
Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Gala, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер задумка - буду заглядывать!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жареных пирожков с картофелем и баклажанами reciple.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kartofelem-i-baklazhanami.
Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем — отпад!
Быстро и очень вкусно!