Пышные пирожки шпеккухены

Пирожки, но по-латышски. Очень вкусно и аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышных пирожков шпеккухены

Рецепт пышных пирожков шпеккухены

Готовим пышные пирожки шпеккухены

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 320 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Молоко - 125 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 35 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу

Инструкция:

  1. Этим летом мы гостили у друзей в небольшом латышском городе Кулдига. Это потрясающей красоты место можно назвать эталоном классического латышского городка, сохранившего связь времен и подлинную атмосферу. Здесь я впервые попробовала традиционную латышскую выпечку, которая просто покорила меня. Я решила во что бы то ни стало научиться готовить такую еду. Одним из первых кулинарных рецептов, освоенных мною стали шпеккухены.

  2. Для их приготовления нам понадобится замесить дрожжевое тесто. Дрожжи мы разводим в теплом молоке и добавляем муку. Теперь тесту нужно подняться, поэтому поставим его в теплое место. После того как тесто поднимется добавляем яйцо, соль и взбиваем тесто, чтобы оно стало рыхлым. Теперь снова ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. А пока у нас есть время приготовить начинку для наших шпеккухенов. Для этого бекон мы нарежем маленькими кубиками, слегка обжарим на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, приправим молотыми пряностями и перемешаем. Тем временем тесто уже подошло, поэтому мы раскатываем его на столе в пласт толщиной примерно 3 мм, берем выемку или стакан и вырезаем кружки. Начиняем их фаршем, смазываем яйцом и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов. Традиционные пирожки по-латышски готовы!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
ithougra1971
ithougra1971

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пышные пирожки шпеккухены не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пышные пирожки шпеккухены, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tanechka74
tanechka74

Я делала пышные пирожки шпеккухены.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Очень интересный рецепт пышных пирожков шпеккухены, сегодня обязательно попробую приготовить.

iteratimo
iteratimo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

equmotho
equmotho

Лена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пышные пирожки шпеккухены(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Лена — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

svetlana80
svetlana80

Несу свеженькое! Рецепт пирожков с вешенками, обязательно к ознакомлению).

Рудман Полина
Рудман Полина

+++,
муж в восторге))))))))))))

idesoun2001
idesoun2001

Искала пышные пирожки шпеккухены, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Майя Елаго
Майя Елаго

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

onearendi
onearendi

Лена, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

inanalal1986
inanalal1986

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

chibova_90
chibova_90

Вкуснятина, обожаю пышные пирожки шпеккухены
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лена :)

evgeniya83
evgeniya83

Пасибо тебе Лена.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

aleksandra
aleksandra

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Александра Сто
Александра Сто

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Еленская Майя
Еленская Майя

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dasur
dasur

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Коллекция похожих рецептов