Пирожные драматические

Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО! Попробуйте приготовить рецепт медовых пирожных с вишнями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных драматических

Рецепт пирожных драматических

Готовим пирожные драматические

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 723 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с фундуком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • сахар - 360 г
  • пшеничная мука - 360 стак.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 24 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • мука - 270 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • кипяток - 600 мл
  • сливки - 35 мл
  • сметана - 20 г
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • шоколад - 130 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.

  2. Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.

  3. Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.

  4. Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".

  5. Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.

  6. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rurtinser
rurtinser

Готовила пирожные драматические на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожные драматические:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

etioloor
etioloor

Ekisteas, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожных драматических.

Дина Бергер
Дина Бергер

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

hinyeduly
hinyeduly

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Ekisteas, отличный рецепт пирожных драматических
спасибо за идейку

vera84
vera84

Ну, это было превосходно!
пирожные драматические вместе с пальцами едва не съела)

mokshina_95
mokshina_95

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Евгения Печура
Евгения Печура

Знакомая научила готовить пирожные шу.

nina
nina

Прикольно получилось класс!!!

Кноль Ника
Кноль Ника

УУУХХХ вот это пирожные драматические.
Супперрр…спасибо…

Коллекция похожих рецептов