Пирожные шу

Попробуйте приготовить рецепт медовых пирожных с вишнями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных шу

Рецепт пирожных шу

Готовим пирожные шу

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные новогодний десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Заварное тесто

  • молоко- 130 гр
  • масло сливочное - 60 гр
  • соль на кончике ножа
  • мука - 120 гр
  • яйца - 3- 4 шт.

Песочное тесто

  • сахар- 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • мука - 40 гр

Крем

  • молоко - 200 гр
  • сахар - 1 стак.
  • желтки -3 шт.
  • ванилин
  • желатин - 1,5 ст. л
  • вода - 3 ст. л
  • Сливки 35 %- 400 гр
  • нескафе 3в1 - пакетик

Инструкция:

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 20 минут.

  2. Переходим к заварному крему, для этого отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

  3. В миске растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Тонкой струйкой залить кипяченное молоко в желтки, при этом желтки постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Желтки с молоком поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только крем закипит сразу снять с огня, добавить ванилин. Набухший желатин растворить, либо на водяной бане, либо в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Желатин добавить в горячий крем, тщательно перемешать, чтоб желатин равномерно распределился в креме. Крем затянуть пленкой и полностью остудить.

  4. Для песочного теста перемешать масло, сахар и муку, быстро замесить тесто.

    пирожные шу
  5. Песочное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм на бумаге для выпечки. Переложить тесто в морозилку.

    пирожные шу
  6. Приготовить заварное тесто. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

    пирожные шу
  7. Снять с огня, всыпать муку, перемешать.

    пирожные шу
  8. Вернуть смесь на медленный огонь, варить, постоянно помешивая пока на дне не появится пленочка, тесто соберется в комок и не будет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и оставить тесто остывать 10-15 минут.

    пирожные шу
  9. В слегка остывшее тесто добавлять по одному яйцу и перемешивать миксером, насадками "крюк".

    пирожные шу
  10. В начале тесто отслаивается, разбивается на комки.

    пирожные шу
  11. Но постепенно тесто становится шелковым, глянцевым. В зависимости от размера, яиц может понадобится больше или меньше.

    пирожные шу
  12. Переложить тесто в кондитерский мешок.

    пирожные шу
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка присыпать мукой. Выдавливать тесто из кондитерского мешка, оставляя между пирожными места. Пирожные во время выпечки увеличиваются в размере.

    пирожные шу
  14. Замороженное песочное тесто стаканом нарезать на круги такого же диаметра как пирожные. Выложить поверх каждого заварного кружочек песочного теста. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Ставим пирожные в духовку, и сразу снижаем температуру до 200 С. Оставляем подниматься 10-12 минут. Далее включаем на 180 градусов и допекаем до готовности, около 20 минут.

    пирожные шу
  15. Готовые пирожные достать из духовки и полностью остудить.

    пирожные шу
  16. В холодные сливки добавить ванилин и нескафе 3в1, взбивать сливки примерно 5 минут до пышности.

  17. В остывший заварной крем добавить четвертую часть сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще 1/4 часть сливок и аккуратно перемешать. Затем добавить и смешать остальные сливки.

    пирожные шу
  18. Готовый крем накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 -30 минут. Полностью остывшие пирожные аккуратно разрезать пополам и заполнить кремом.

    пирожные шу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные шу

Люся Трескина
Люся Трескина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idromed1987
idromed1987

Вкусно как у мамы!

nadya
nadya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожных шу!!!

uredlalas
uredlalas

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожные шу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожные шу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожные шу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

kristina82
kristina82

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adart
adart

Oficera! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожные шу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

uldofleds
uldofleds

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожные драматические.

manya
manya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

timatear
timatear

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Я, как большая любительница пирожных шу, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных шу выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yulya91
yulya91

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

acusabs
acusabs

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожных шу

golen1974
golen1974

Спасибо за рецептик пирожных шу!!!
Муж был в восторге.
пирожных шу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hedite
hedite

Вот и приготовила пирожные шу!
Обалденно красиво получилось!

Валя Уманец
Валя Уманец

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

gaer_83
gaer_83

Спасибо огромное за рецепт пирожных шу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ratupins
ratupins

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nastasya94
nastasya94

Спасибо!
Отличный рецепт пирожных шу!

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов