Очень нежные и вкусные пирожные! Готовятся легко и на самом деле быстро! Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем.
Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся как хотелось. Думаю, с кремом можно экспериментировать! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с фундуком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые ингредиенты для теста.
Маргарин (комнатной температуры) взбить миксером с сахарной пудрой. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня - 5 см) Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга - при выпечке они немного увеличиваются. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.
Добавляем желтки, взбиваем.
Всыпать какао, взбить.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и хорошо вымешать.
Вымесить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку примерно на 20-30мин, обернув пищевой пленкой.
Делаем яблочный крем.
В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, на среднем огне доводим до кипения. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Как только вода закипит, опустить яблоки и проварить до мягкости.
Колбаску достать из морозилки, нарезать на 12частей.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180С около 10мин
Достать яблочки, протереть в пюре, остудить до комнатной температуру.
Белки (комнатной температуры) с щепоткой лимонной кислоты взбить.
Добавить протертые яблоки и еще раз взбить, до получения однородного крема.
Готовые печеньки остудить
Намазать белковым кремом
Накрыть вторым печеньем.
Готовим шоколадно-масляный крем
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад добавить к маслу, взбить. Украсить верх пирожного.
Дать постоять около часа и можно пить чай! Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт свекольных пирожных
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!
А я всегда готовлю с Алла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Алла. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я хочу приготовить шоколадные пирожные с кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Хочу рассказать о шоколадных пирожных с орехами пекан, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадные пирожные с кремом! спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Алла, рецепт шоколадных пирожных с кремом замечательный!
Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алла за твои рецепты.))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадные пирожные с кремом, но вышло вкусно!