Пицца из пророщенного маша и шпината

Готовь необычно вкусную вегетарианскую пиццу!

Пицца из пророщенного маша и шпината довольно таки необычная. Основа приготовлена без использования муки, что сразу же подкупает приверженцев здорового питания. Такое блюдо придется по душе и тем, кто сидит на диете стремясь избавится от лишних килограммов. Основа тонкая, хрустящая. Начинка может быть самой разнообразной. Ее можно дополнить кусочками халапеньо, ананаса, цветной капусты, печеным тофу. Сделают вкус пикантнее свежие листья мяты. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы из пророщенного маша и шпината

Рецепт пиццы из пророщенного маша и шпината

Готовим пиццу из пророщенного маша и шпината

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу солнышко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Пророщенный маш - 200 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Перец чили - 20 г
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Шпинат - 40 г
  • Помидоры - 60 г
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Соль - 2 г
  • Гарам масала - 2 г
  • Кокосовое масло - 20 г

Для начинки:

  • Помидоры - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 50 г
  • Болгарский перец - 60 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 20 г

Инструкция:

  1. 1. Для начала нужно приготовить основу для пиццы. Это довольно таки необычный процесс, так как основа не содержит муку, а следственно месить тесто не нужно. Итак:

  2. - в чашу блендера выкладываем пророщенный маш и овсяные хлопья.

  3. - зеленый перец чили моем, удаляем семена, разрезаем на несколько частей.

  4. - имбирь очищаем, режем мелкими кубиками, отправляем в чашу блендера вместе с перцем чили.

  5. - чеснок очищаем, отправляем к остальным ингредиентам.

  6. - шпинат моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

  7. - помидор моем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в чашу блендера вместе со шпинатом.

  8. - наливаем немного кокосового молока (можно заменить водой), добавляем кокосовое масло, соль и гарам масалу.

  9. - измельчаем все ингредиенты на самой большой мощности в однородную массу.

  10. - выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму, разравниваем ровным слоем.

  11. - отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 7-8 минут.

  12. 2. Подготовим начинку. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем. Разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем перец соломкой.

  13. 3. Достаем форму с основой из духовки, выкладываем на нее лук, помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Приправляем гарам масалой. Края слегка сбрызгиваем водой, чтобы они не были чрезмерно твердыми. Возвращаем пиццу в духовку, продолжаем выпекать в течение 20 минут.

  14. 4. Даем блюду немного остыть. А тем временем моем кинзу, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее мелко и посыпаем пиццу.

  15. Все, можно пробовать!

  16. Получилось очень вкусно!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vera99
vera99

Verevkin_90, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Яша Герило
Яша Герило

Вот это ДААААА!!!

imentimi1972
imentimi1972

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

athat
athat

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

toissut1987
toissut1987

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hisisiton
hisisiton

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nontishiu1983
nontishiu1983

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

vika83
vika83

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пп-пиццы на сковороде. Он мне очень нравится.

lyulya
lyulya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Verevkin_90, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

diana89
diana89

Нямка нямнямка…

petishina_92
petishina_92

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sasha75
sasha75

Verevkin_90, пицца из пророщенного маша и шпината - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lanka
lanka

Отчитываюсь.
пицца из пророщенного маша и шпината супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Коллекция похожих рецептов