Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы. Попробуйте приготовить рецепт пиццы минутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу кальцоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи подошли.
В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
Когда тесто подойдет, его тщательно раскатать. На тесто выложить помидорную смесь, сверху моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250градусов.
Пицца
Рецепт домашней пиццы
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила пиццу маргариту вальтеру бизоффи, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пиццу маргариту вальтеру бизоффи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Большое спасибо за рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Последнее время увлеклась домашней пиццей, моим нравится.
Буду к вам заходить чаще.
Сибирякова, замечательный рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сувенир и только!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, Сибирякова!
Ваш рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи всё-таки самый лучший из всех!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!