Пицца маргарита вальтера бизоффи

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы. Попробуйте приготовить рецепт пиццы минутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи

Рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи

Готовим пиццу маргариту вальтеру бизоффи

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1176 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер погружной, Нож шефский, Терка Microplane ручная

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу кальцоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука semola 300 г
  • Пшеничная мука 1,8 кг
  • Томатный соус 140 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Базилик 50 г
  • Соль 50 г
  • Сахар 10 г
  • Вода 700 мл
  • Молоко 220 мл
  • Сухие дрожжи 16 г
  • Помидоры пелати 1 кг

Инструкция:

  1. Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи подошли.

  2. В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.

  3. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.

  4. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.

  5. Когда тесто подойдет, его тщательно раскатать. На тесто выложить помидорную смесь, сверху моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

  6. Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250градусов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aryowro
aryowro

Класс!
Приготовила пиццу маргариту вальтеру бизоффи, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

olga87
olga87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пиццу маргариту вальтеру бизоффи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

unesich
unesich

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

longarowa1974
longarowa1974

Очень вкусно и всегда к столу

bernar_71
bernar_71

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Большое спасибо за рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tedonder
tedonder

Последнее время увлеклась домашней пиццей, моим нравится.

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Буду к вам заходить чаще.

alisa78
alisa78

Сибирякова, замечательный рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Сувенир и только!

lyalya87
lyalya87

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

teashi
teashi

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tasha
tasha

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ortise
ortise

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Полли Белан
Полли Белан

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anotherpages
anotherpages

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

eboosenc
eboosenc

Спасибо, Сибирякова!
Ваш рецепт пиццы маргариты вальтеры бизоффи всё-таки самый лучший из всех!

kuradom1992
kuradom1992

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

liza
liza

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов