Здраствуйте дорогие форумчане. Хотела бы вам предложить рецепт теста для пиццы, которое получаеться при выпечке воздушное, низ хрустящий и очень вкусное. Знаю, что у нас на форуме много рецептов пиццы, но такого теста не нашла, если же пропустила, то можете удалить или присоеденить.
Я пиццу пекла на специальном камне для пиццы, если такового нет, то можно печь на духовом листу. Попробуйте приготовить рецепт пиццы на творожном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пиццы на воздушном тесте
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На пачке с дрожжами вес не стоит, но я для вас взвесила на весах, вместе с пачечкой у меня вышло 8 грамм.
Итак сначала нужно будет заняться тестом. Для этого я в большую чашку насыпала муки и соли и смешала венчиком, чтобы соль размешалась и мука обогатилась кислородом. Муки на грамм 100-150 насыпьте меньше, так как у каждого помол муки разный и в одном случае требуеться больше, в другом тесто берет меньше, поэтому муку можно досыпать позже, чем ее сразу пересыпать. Итак посередке сделать большую лунку в которую насыпать сахар и дрожжи, туда же в середку налить 250 мл теплой воды и взять маленький венчик и осторожно мешать посередине лунки оси до тех пор пока дрожжи немного размешаються и в нее ссыпеться столько муки до консистенции жидко-густоватой сметаны, как на фото 4.
Чашку накрыть пищевой пленкой, до тех пор пока дрожжи не поднимуться шапкой, как на фото 2. Когда дрожжи поднимуться шапкой в чашу влить еще 250мл теплой воды и 3 столовые ложки растительно масла и мешать миксером насдками крюки для теста, в конце добавив остальное растительное масло. В конце замешивания если вы видите, что муки мало, то можете досыпать немного, но тесто не должно быть крутым, оно липнет даже немного к рукам смотрите на большое фото. Если вы тесто замесите круто, то у вас не получиться такого воздушного теста, поэтому не забивайте его слишком мукой. После тесто накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенчиком и поставить на подьем на час-плтора, зависит от температуры у вас в комнате. Когда тесто увеличиться в два раза, то его надо будет умять один раз, а после второго подъема уже делаем пиццу.
После того как тесто умяли и черз минут 15 можно уже включить духовку, чтобы она разогреласъ на 200 Ц. Если же вы будете печь на, камне, то его надо будет положитъ на решетку и задвинуть в духовку на самый нижний уровень. Камень надо разогревать уже за полчаса до выпечки, чтобы он взял в себя тепло. При работе с камнем, после того как он разогрееться ни в коем случае не притрагиваться к нему руками, так как можно обжечься и после того, как вы выключите духовку он держит температуру около 2-3 часа. Eсли вы видите, что тесто уже будет скоро готово, то можно заняться начинкой для пицы. Начинка для пиццы может быть любой. Если вы будет делатъ как у меня, то для этого нужно помидорки помыть, нарезать наполовинки, удалить зеленую часть сердцевины и также удалить чайной ложкой жидкость вместе с семечками. Половинки помидор нарезать на кубики. Ветчину также нарезать на кубики. У нас сыр прдаеться уже натертый, но вы можете натереть сами, если у вас кусковой сыр. Для соуса я брала томатный кетчуп в который намешала нарезанный тимьян и орегано или добавьте сушенный. То есть с палочек снять листочки и немножко измельчить. Если вы стороник томатного кетчупа из- за каких-либо причин, то можно взять консервированные помидоры в собственном соку уже протертые или протрите в блендере их сами, посолите, поперчите, добавьте травок, по желанию можно добавить чеснок.
Итак поднявшееся тесто как на фото, выложите скребком из чаши на подпыленный стол мукой. Тесто сверху также подпылите и немного соберите тесто в шар, как бы подкатывая ладошками тесто под низ, его больше не месить.
Разложет пекарскую бумагу на противень, если вы печете на камне, то разложите на досточку подпыленную мукой, но тогда лучше тесто разделить на два раза иначе его потом трудно скинуть с досточки на камень, оно и не вместиться, у меня потом тесто с камня свисало. Но за неименеем времени, я пекла за раз, раскатавв тесто на пекарской бумаге, прежде подложив большую досточку по форме пекарской бумаги. Положила начинку и уже в духовке приподнимая досточку скинула тесто на камень вместе с пекарской бумагой, потому что такого размера теста без пекарской бумаги из- за нежности было бы не скинуть. Но когда тесто схватилось, это произлошло где то через минут десять, я под тесто подсунула лопатку, приподнимая край и вытянула пекарскую бумагу из под пиццы и пекла дальше. Но если вы печете на листе из-за неименем камня, то вам это не нужно. Итак на пекарскую бумагу положить ком теста и раскатать его по размеру листа и перетащить его на лист вместе с пекарской бумагой. Или же вы лист обложите пекарской бумагой, на середку положите ком теста и придвливая пальцами распределите тесто по всему противню. Делайте так, как вам больше удобно. Или же выпекайте несколько маленьких пицц, прежде разделив тесто на нужное вам количество пицц. Теперь какой вы вариант выбрали и делаете, тесто смазать приготовленным соусом, посыпать ветчиной, сверху помидорками и на самый верх обсыпать натертым сыром.
Приготовленную пиццу сразу ставим в разогреты духовой шкаф выпекаться при 200 Ц на 20-35 минут зависит от размера пиццы и на чем вы печете. на камне готово за 15-20 минут, на листе требуеться около 30-40 минут для большой пиццы, для маленьких от 15-20 минут. Пицца будет готова если низ уже поджарился и схватился, а сверху сыр расплавился, как на моих фотографиях.
Ну вот и все приятного вам угощения
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пицца на воздушном тесте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Нашла рецепт пиццы на дрожжевом тесте, понравилось. Что думаете?
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пиццы на воздушном тесте больше стало.