Попробуйте приготовить рецепт пиццы с домашним сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто: в теплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 минут до однородного, эластичного состояния.
Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 градусов) подниматься минут на 20-30. Увеличиться должно в два раза.
Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 минут до загустения. За пару минут до готовности добавить майоран.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краев.
Сыр трем крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом.
Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 градусов).
Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 минут.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное evgeniya97 за прекрасный рецепт!
Evgeniya97, сделала сегодня пиццу с грудинкой, сыром и рукколой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Evgeniya97, спасибо за рецепт пиццы с грудинкой, сыром и рукколой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Теперь часто готовлю reciple.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-skovorode-za-5-minut-s-syrom-i-kolbasoi.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Как вкусно! Я полюбила пиццу с грудинкой, сыром и рукколой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличная тема:) уже в закладке.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Готовила пиццу с грудинкой, сыром и рукколой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!