Пицца с курицей

Есть у нас один Паб, называется Галерея. Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится. Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом. Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал. Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим. Попробуйте приготовить рецепт пиццы на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы с курицей

Рецепт пиццы с курицей

Готовим пиццу с курицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с курицей и маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • вода - 190 г
  • дрожжи сухие - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • томатная паста - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • тимьян - по вкусу

Инструкция:

  1. Итак - Пицца с курицей В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами. Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами. Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

  2. Приготовление теста Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол. Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

    пицца с курицей
  3. Выливаем воду в воронку муки. Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

    пицца с курицей
  4. Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар.

    пицца с курицей
  5. Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа. Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы. Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом. Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много. Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.

    пицца с курицей
  6. Приготовление соуса В принципе в оригинале использовался кетчуп. Я приготовил свой соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

    пицца с курицей
  7. В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким. Насыпьте тимьян.

    пицца с курицей
  8. Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду. Тушите минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

    пицца с курицей
  9. Начинка Начинка здесь очень проста. Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

    пицца с курицей
  10. Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу. Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т. к. они будут доходить в самой пицце.

    пицца с курицей
  11. Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

    пицца с курицей
  12. Потрите сыр на крупной терке.

    пицца с курицей
  13. Выложите соус на тесто.

    пицца с курицей
  14. Выложите сверху кусочки грудок.

    пицца с курицей
  15. Посыпьте сыром.

    пицца с курицей
  16. В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность. Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу. У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу. Посыпьте пиццу укропом.

    пицца с курицей
  17. Важно Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп. Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений. Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту. Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус. Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим. Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре. Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin. Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.

    пицца с курицей

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rilati1988
rilati1988

Вита, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пиццы с курицей.

oristathe
oristathe

Да да вкусняха)

sortouto
sortouto

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

raya85
raya85

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tatyana
tatyana

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пиццы с курицей.

lagutina_77
lagutina_77

Спасибо, Вита, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Вита — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пицца с курицей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Что думаете о рецептике пиццы с курицей с грибами?

rogatova_76
rogatova_76

Мммммммм, вкусняга какая!

engangofr
engangofr

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пиццу с курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

olesya77
olesya77

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пиццу с курицей
спасибо за рецепт…

akhramovich_76
akhramovich_76

Пицца с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

iteratimo
iteratimo

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вита!!!

nesteath
nesteath

Пицца с курицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

rita90
rita90

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов