Попробуйте приготовить рецепт постной медовой коврижки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глазурь для пасхального кулича. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.
Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.
Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.
Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.
Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.
Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.
В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.
Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.
Еще один бонусный рецепт.
Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.
Белок сбиваем вилкой.
Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.
Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.
Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.
Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.
А вот глазурь в действии. Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.
Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!
В пряниках - внутри - предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) - как раз к крещенскому вечеру.
Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Ира.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю глазурь для пряников.
Глазурь для пряников просто вкусняшка!!!
Спасибо, Ира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим глазурь для пряников как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А на приготовление глазури для пряников меня вдохновил рецепт глазури для кулича жидкая. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ира, сделала сегодня глазурь для пряников.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала глазурь для пряников.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от глазури для пряников я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо Ира, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огромное Вам спасибо!!!
глазурь для пряников — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать глазурь для пряников по этому рецепту.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду глазурь для пряников.