Пряничная новогодняя елочка и не только

Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас. Попробуйте приготовить рецепт новогодней закуски снеговик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряничной новогодней елочки и не только

Рецепт пряничной новогодней елочки и не только

Готовим пряничную новогоднюю елочку и не только

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу рассыпчатую пшеничную и не только. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • маргарин - 125 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 5 ст.л.
  • орех мускатный - 5 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • глазурь - по вкусу
  • какао - по вкусу

Инструкция:

  1. Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень. Выпекайте при 180* 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей. С начинкой и без.

  2. С наступающим Новым годом Вас.

  3. Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды (здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка. Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки, не переставая помешивать пену. Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков, в виде новогодней открытки например, то надо сделать глазурь в цвете. Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители (куркума, свекла и т. д.) Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть, а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью, потом следующую, сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА. Этот пряник долго не черствеет, глазурь полностью высыхает через 12 часов.

  4. Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте бумагу мукой. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и положите на бумагу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки. Пусть они будут разные по диаметру, но с одинаковым количеством лучиков. Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)

  5. Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

  6. Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин (масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
polli
polli

Спасибо, буду попробовать)))

lagutina_77
lagutina_77

Alisa80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пряничную новогоднюю елочку и не только.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

grechukha_83
grechukha_83

Alisa80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

usatenko_73
usatenko_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yeachusi2005
yeachusi2005

Какая у Вас Фантазия!!!

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Alisa80, классный рецепт пряничной новогодней елочки и не только!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yabluchko_74
yabluchko_74

Довольна кашей рассыпчатой пшеничной и не только. Обязательно попробуйте.

eva92
eva92

Отличный рецепт, спасибо огромное

oqunge
oqunge

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vibrik_98
vibrik_98

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

harrors
harrors

Спасибо, alisa80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dasur
dasur

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anna92
anna92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пряничную новогоднюю елочку и не только на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Римма Алексина
Римма Алексина

Нямка нямнямка…

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пряничную новогоднюю елочку и не только по этому рецепту.

toissut1987
toissut1987

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

bashmakova_70
bashmakova_70

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anyusha
anyusha

Большое спасибо так вкусно

Коллекция похожих рецептов