Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас. Попробуйте приготовить рецепт новогодней закуски снеговик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу рассыпчатую пшеничную и не только. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень. Выпекайте при 180* 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей. С начинкой и без.
С наступающим Новым годом Вас.
Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды (здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка. Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки, не переставая помешивать пену. Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков, в виде новогодней открытки например, то надо сделать глазурь в цвете. Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители (куркума, свекла и т. д.) Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть, а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью, потом следующую, сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА. Этот пряник долго не черствеет, глазурь полностью высыхает через 12 часов.
Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте бумагу мукой. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и положите на бумагу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки. Пусть они будут разные по диаметру, но с одинаковым количеством лучиков. Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин (масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Alisa80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пряничную новогоднюю елочку и не только.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Alisa80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Alisa80, классный рецепт пряничной новогодней елочки и не только!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Довольна кашей рассыпчатой пшеничной и не только. Обязательно попробуйте.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо, alisa80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пряничную новогоднюю елочку и не только на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Нямка нямнямка…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пряничную новогоднюю елочку и не только по этому рецепту.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо так вкусно