Ореховая коврижка

Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.

Этот итальянский десерт также называют коврижкой. «Со Вкусом» предлагает придерживаться традиционного варианта с использованием какао-порошка, чтобы получилось нечто восхитительное! Попробуйте приготовить рецепт коврижки с вареньем на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ореховой коврижки

Рецепт ореховой коврижки

Готовим ореховую коврижку

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Панфорте принято считать рождественской сладостью, но наслаждаться этим лакомством можно круглый год, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рецепт коврижки очень вариативен в плане ингредиентов: фундук можно заменить грецкими орехами, вместо инжира использовать изюм и так далее. Главное в его приготовлении — карамельная масса, связывающая компоненты, поэтому обязательно сохраните наш рецепт, чтобы не забыть, как она делается!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фундук 125 г
  • Миндаль 125 г
  • Курага 100 г
  • Инжир 100 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Мёд 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Обжарьте фундук на сковороде до состояния, когда с него можно снять кожуру. Катайте орехи по твердой поверхности, чтобы отделить шелуху. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.

  2. Готовим тесто. В муку добавьте какао, имбирь и корицу. Сыпучую смесь перемешайте с орехами и сухофруктами.

  3. Разогрейте на плите мёд и всыпьте туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.

  4. Выложите форму для выпекания промасленным пергаментом и высыпьте в нее ореховую смесь. Залейте всё карамелью, перемешайте быстро и тщательно. Распределите смесь равномерно.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте полтора часа.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eshathe
eshathe

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zhenya
zhenya

Готовила ореховую коврижку первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Да ореховую коврижку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ореховую коврижку постоянно.

maya93
maya93

Я сделала ореховую коврижку, все получилось очень даже..!
cofangi1992, спасибо большое!!

alamira1978
alamira1978

Я обязательно на днях попробую твой вариант ореховой коврижки

nosova_71
nosova_71

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, cofangi1992, что так же вкусно.

Коллекция похожих рецептов