Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт настоящего тульского пряника

Рецепт настоящего тульского пряника

Готовим настоящий тульский пряник

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • джем - 4 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • пряники - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

  2. топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.!

    настоящий тульский пряник
  3. Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

    настоящий тульский пряник
  4. Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

    настоящий тульский пряник
  5. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

    настоящий тульский пряник
  6. Тесто разделить на 2 равныее части

    настоящий тульский пряник
  7. раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

    настоящий тульский пряник
  8. мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

    настоящий тульский пряник
  9. Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...

    настоящий тульский пряник
  10. выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

    настоящий тульский пряник
  11. Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    настоящий тульский пряник
  12. Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

    настоящий тульский пряник

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
evgeniya83
evgeniya83

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт настоящего тульского пряника!

nanavova_98
nanavova_98

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Зина Сойко
Зина Сойко

Большое спасибо за рецепт!
настоящий тульский пряник просто супер!!!

dinieri
dinieri

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

olifenko_73
olifenko_73

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт настоящего борща.

Коллекция похожих рецептов