Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!
Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовую шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Шарлотка
Рецепт шарлотки в микроволновкеШарлотка
Рецепт шарлотки на молоке
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шарлотке с заварным кремом!
Я давненько поглядываю на шарлотки с заварным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Шарлотка с заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рекомендую шарлотку в микроволновке reciple.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-v-mikrovolnovke - блюдо на высшем уровне.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Удобная у вас инструкция по приготовлению шарлотки с заварным кремом получилась
Katarina90 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Katarina90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обязательно сделаю шарлотку с заварным кремом!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.