Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат! Попробуйте приготовить рецепт классических сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.
Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.
Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Сырники
Рецепт картофельных сырниковСырники
Рецепт ванильных сырников
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама сырники перфетто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырники перфетто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Galka99, большое спасибо за рецепт сырников перфетто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Уже второй раз сырники перфетто делаю.
Просто восхитительно.
Galka99, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сырники перфетто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить картофельные сырники.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Galka99, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень понравился состав сырников перфетто, все отлично должно сочетаться!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила мужу сырники перфетто.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.