Сырники перфетто

Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат! Попробуйте приготовить рецепт классических сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырников перфетто

Рецепт сырников перфетто

Готовим сырники перфетто

  • Время приготовления: 16 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 250 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.

  2. И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.

    сырники перфетто
  3. Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.

    сырники перфетто
  4. Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.

    сырники перфетто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ryabinina_88
ryabinina_88

Первый раз сделала сама сырники перфетто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lisa
lisa

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырники перфетто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

zolina_83
zolina_83

Galka99, большое спасибо за рецепт сырников перфетто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

arsict
arsict

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Алена Сумик
Алена Сумик

Уже второй раз сырники перфетто делаю.
Просто восхитительно.

gedither1987
gedither1987

Galka99, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Сырники перфетто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить картофельные сырники.

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Маша Сузик
Маша Сузик

Galka99, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tundinton1970
tundinton1970

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

domit1994
domit1994

Очень понравился состав сырников перфетто, все отлично должно сочетаться!

tofin
tofin

Рецепты супер, спасибо огромное!

mowsi
mowsi

Приготовила мужу сырники перфетто.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов