Сырники с овсяной мукой

Попробуйте приготовить рецепт нежных сырников в духовке с мукой и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырников с овсяной мукой

Рецепт сырников с овсяной мукой

Готовим сырники с овсяной мукой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с рисовой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Мука овсяная - 4 ст.л.
  • Яблоко - 50 г
  • Корица - 5 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.

  2. Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы - не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.

  3. Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

  4. Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, - просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

  5. В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

    сырники с овсяной мукой
  6. Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.

    сырники с овсяной мукой
  7. Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

    сырники с овсяной мукой
  8. Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог - крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

    сырники с овсяной мукой
  9. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

    сырники с овсяной мукой
  10. Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.

    сырники с овсяной мукой
  11. Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.

  12. Приятного аппетита!

    сырники с овсяной мукой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tasha
tasha

Огромное спс за рецептик!!! =)

mila
mila

Отлична идея!

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

soiko_83
soiko_83

Hofat, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Коллекция похожих рецептов