Попробуйте приготовить рецепт сырников в стакане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать обычную. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст. л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.
Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.
Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20 30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник так они не расползутся при жарке.
Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.
Обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот так выглядят сырники из духовки.
В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!
А вот сырники жареные!
В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!
Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт сырников по дюкану
Комментарии к рецепту
Сырники жареные и запеченные - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галия за прекрасный рецепт!
Очень хороший вариант сырников жареных и запеченные. Вкусно!
Галия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Всё круто, всё вкусно, спасибо Галия за твои рецепты.))))
Если любишь сырники жареные и запеченные, посмотри еще reciple.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-morkovyu.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Изумительно вкусно…
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Галия
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сейчас пойду готовить)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Оооочень вкусно получилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырники жареные и запеченные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибочки :)
Спасибо Галия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))