Представляю Вам еще один рецепт из книги Кулинарные секреты сестры Ольги. Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем - очень вкусно, рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт мраморного творожника с мюсли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожника доброго
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтки растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
На пласт теста выложить творожную начинку.
На творожную начинку выложить фрукты.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Выложить белковую массу на фрукты.
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Замечательный рецепт, творожник добрый получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожник добрый. Вот я ему и приготовлю.
Как же хочется творожника доброго!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Фотки очень аппетитные, как в в мраморном творожнике с мюсли.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?