Старый творожник на новый лад рикотта & шоколад

Что может быть лучше старых, проверенных рецептов, так обожаемых близкими нам людьми. Только новая интерпретация старого рецепта. Предлагаю вашему вниманию творожный пирог, где вместо творога используется рикотта, а дополнением является нежный белый шоколад. Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. И очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт мраморного творожника с мюсли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Рецепт старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Готовим старый творожник на новый лад рикотта & шоколад

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рикотту тарт с фисташками и лимонной цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рикотта - 160 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • сметана жирная - 100 г
  • картофельный крахмал - 40 г
  • шоколад белый - 100 г

Инструкция:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

  2. Рикотту смешать со сметаной.

    старый творожник на новый лад рикотта & шоколад
  3. Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.

    старый творожник на новый лад рикотта & шоколад
  4. В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.

    старый творожник на новый лад рикотта & шоколад
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.

    старый творожник на новый лад рикотта & шоколад
  6. Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

    старый творожник на новый лад рикотта & шоколад

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lanka
lanka

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

olesya70
olesya70

Pounde2005, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

martynova_83
martynova_83

Последнее время увлеклась приготовлением reciple.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-na-novy-god-sobaki, мужу нравится.

alisa78
alisa78

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Pounde2005, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

leshukova_99
leshukova_99

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sonya
sonya

Pounde2005!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galla_89
galla_89

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на старый творожник на новый лад рикотта & шоколад, если бы не доверяла рецептам pounde2005 на все 100%.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Коллекция похожих рецептов