Маковый творожник

Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом! Попробуйте приготовить рецепт творожника с карамельной морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт макового творожника

Рецепт макового творожника

Готовим маковый творожник

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочный творожник с яблочной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 70 г сахара

Начинка

  • 750 мл молока
  • 400 г творога
  • 150 г мака
  • 150 г манки
  • 100-150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Инструкция:

  1. Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.

  2. Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.

    маковый творожник
  3. 2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.

    маковый творожник
  4. Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.

    маковый творожник
  5. Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.

    маковый творожник
  6. Творог взбить с яйцом миксером.

    маковый творожник
  7. Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.

    маковый творожник
  8. Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.

    маковый творожник
  9. Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы.

  10. Под рассыпчатой крошкой - влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития.

    маковый творожник

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лапушка Люба
Лапушка Люба

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алкиева Ася
Алкиева Ася

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Вы там знаете толк в еде :)

Майя Елаго
Майя Елаго

Все понятно и наглядно в рецепте макового творожника.
Готовить с TANECHIK одно удовольствие!

gallon1985
gallon1985

Готовится элементарно)

arina
arina

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мраморного творожника с мюсли. Наверно я надолго у Вас.

gutramet
gutramet

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

oristathe2005
oristathe2005

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макового творожника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

imentimi1972
imentimi1972

Я сделала маковый творожник, все получилось очень даже..!
TANECHIK, спасибо большое!!

ratupins
ratupins

Прочитала, надо попробовать.

varya72
varya72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ofofea
ofofea

TANECHIK, это просто волшебный рецепт макового творожника!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Коллекция похожих рецептов