Мраморный творожник с мюсли

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе. Попробуйте приготовить рецепт песочного творожника с яблочной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мраморного творожника с мюсли

Рецепт мраморного творожника с мюсли

Готовим мраморный творожник с мюсли

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из мюсли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для творожника

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 г
  • творог 1 кг
  • сметана 100 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • какао-порошок (с горкой) 1 ст.л.

Штрейзель

  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • мюсли 100 г
  • сахар 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

    мраморный творожник с мюсли
  2. Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

    мраморный творожник с мюсли
  3. Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

    мраморный творожник с мюсли
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

    мраморный творожник с мюсли
  5. Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

  6. Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

  7. Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

    мраморный творожник с мюсли
  8. Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

    мраморный творожник с мюсли
  9. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inga87
inga87

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Спасибочки borzukhina_71
попробуем обязательно

engangofr
engangofr

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мраморный творожник с мюсли сказка!

yulyasha
yulyasha

Очень круто получилось!

tatyana95
tatyana95

Огромное спасибо!

lesya
lesya

Очень вкусно! Люблю мраморный творожник с мюсли!

irisha
irisha

конфеты мюсли тоже интересный вариант.

oo_92
oo_92

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Когда в первый раз попробовала мраморный творожник с мюсли, мне не понравилось.

itaito2004
itaito2004

Borzukhina_71, это просто волшебный рецепт мраморного творожника с мюсли!
спасибо!

inga87
inga87

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мраморный творожник с мюсли - очень вкусно!!!

sedind
sedind

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Обалденно:)
спасибо за идейку мраморного творожника с мюсли.

Лера Горячих
Лера Горячих

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Коллекция похожих рецептов