Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов! Попробуйте приготовить рецепт мраморного творожника с мюсли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожника со взбитыми сливками и ванилью

Рецепт творожника со взбитыми сливками и ванилью

Готовим творожник со взбитыми сливками и ванилью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая - это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина - это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов - только то, что каждому известно с детства. Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий:) Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху со взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 400 г
  • Сливки жирные — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мук — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

  2. Руками растираем в крошку.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  3. Добавляем одно яйцо.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  4. Руками начинаем быстро месить тесто.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  5. Должно получиться примерно такого вида тесто.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  6. Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  7. Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  8. Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  9. В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  10. Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  11. Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  12. Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  13. Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью
  14. Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

    творожник со взбитыми сливками и ванилью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
uradedl
uradedl

Сделала творожник со взбитыми сливками и ванилью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ithougra1971
ithougra1971

Anima, очень интересный вариант творожника со взбитыми сливками и ванилью.:)

yulya77
yulya77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Полли Белан
Полли Белан

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожник со взбитыми сливками и ванилью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

telesheva_90
telesheva_90

Я делала творожник со взбитыми сливками и ванилью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Коллекция похожих рецептов