До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:)
Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сырного хвороста к пиву
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост-гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт кефирного хвороста к чаюВыпечка
Рецепт хвороста на сметане
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я тоже делала сырный хворост к пиву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Lailluno, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сырного хвороста к пиву.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вот ссылка на новый рецептик хвороста из цуккини.
У меня сырный хворост к пиву прямо как на картинке!
получилось шикарно, lailluno спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробую сырный хворост к пиву, это вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Именно сырный хворост к пиву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырный хворост к пиву готовить...