Попробуйте приготовить рецепт теста катаифи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!
В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.
Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.
Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.
Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.
В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.
Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.
Приятного аппетита!
Тесто
Рецепт дрожжевого теста
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо Лапкина, ты меня спасла!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Посмотрите здесь тоже про дрожжевое тесто.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирное пряничное тесто к домашнему празднику.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я слабо разбираюсь в имбирном пряничном тесте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать имбирное пряничное тесто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Посмотрела на фото имбирного пряничного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Приготовила имбирное пряничное тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сейчас пойду готовить)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что имбирное пряничное тесто превзойдет все ожидания.