Имбирное пряничное тесто

Попробуйте приготовить рецепт теста катаифи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт имбирного пряничного теста

Рецепт имбирного пряничного теста

Готовим имбирное пряничное тесто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мед 500 г
  • сахар 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • корица 2 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • имбирь 1 щепотка
  • кардамон 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка
  • мука 1250 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!

  2. В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.

    имбирное пряничное тесто
  3. Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

    имбирное пряничное тесто
  4. Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.

    имбирное пряничное тесто
  5. Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.

    имбирное пряничное тесто
  6. В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.

    имбирное пряничное тесто
  7. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.

    имбирное пряничное тесто
  8. Приятного аппетита!

    имбирное пряничное тесто

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Семененко Анна
Семененко Анна

А как здесь добавить рецепт в закладки?

anika85
anika85

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

enenof2001
enenof2001

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Саша Желтова
Саша Желтова

Спасибо:D
Будем пробовать!

marianna93
marianna93

Спасибо Лапкина, ты меня спасла!!!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

У меня получилось прям как на фотографии:)

lidiya88
lidiya88

Посмотрите здесь тоже про дрожжевое тесто.

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирное пряничное тесто к домашнему празднику.

Алена Сумик
Алена Сумик

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Я слабо разбираюсь в имбирном пряничном тесте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gokova_87
gokova_87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

vasilisa86
vasilisa86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать имбирное пряничное тесто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dariya80
dariya80

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vasilisa86
vasilisa86

Посмотрела на фото имбирного пряничного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Кучер Маша
Кучер Маша

Приготовила имбирное пряничное тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lyusya
lyusya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Каспер Тася
Каспер Тася

Сейчас пойду готовить)))

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что имбирное пряничное тесто превзойдет все ожидания.

Коллекция похожих рецептов