Тесто бриош

Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!

Cдобное французское тесто бриош изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.

Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Попробуйте приготовить рецепт теста для чиабатты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста бриош

Рецепт теста бриош

Готовим тесто бриош

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - по вкусу

Инструкция:

  1. дрожжи

  2. размешать дрожжи

    тесто бриош
  3. тесто бриош
  4. просеять муку

    тесто бриош
  5. яйца

    тесто бриош
  6. влить яйца

    тесто бриош
  7. цедра лимона

    тесто бриош
  8. добавить цедру лимона

    тесто бриош
  9. добавить соль, сахар

    тесто бриош
  10. замесить тесто

    тесто бриош
  11. молоко

    тесто бриош
  12. вмешать молоко

    тесто бриош
  13. масло

    тесто бриош
  14. нарезать кусками

    тесто бриош
  15. растопленное масло

    тесто бриош
  16. вмешать масло

    тесто бриош
  17. замесить тесто

    тесто бриош
  18. переложить в кастрюлю

    тесто бриош
  19. накрыть салфеткой

    тесто бриош
  20. тесто поднялось через полчаса

    тесто бриош
  21. готовое тесто

    тесто бриош

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lada
lada

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

inna
inna

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sasha
sasha

Брависсимо!

antedari
antedari

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ksyusha
ksyusha

Приготовила!!!
seemu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Каспер Тася
Каспер Тася

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ustonoren
ustonoren

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

evgeniya83
evgeniya83

Рецепт теста бриош бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и дрожжевое тесто.

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Seemu, рецепт теста бриош ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ofilaro1991
ofilaro1991

Девочки, тесто бриош объедение.
Супер.
seemu большое спасибо!!!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lisa
lisa

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofofea
ofofea

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Рецепт теста бриош — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

round1993
round1993

Большое спасибо за рецепт теста бриош.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

uckim1996
uckim1996

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коллекция похожих рецептов