Попробуйте приготовить рецепт теста на лапшу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для клецек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.
Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.
Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.
В теплую воду наливаем масло.
Добавляем желток. Солим и размешиваем.
Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.
Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.
Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.
Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.
Вкусных вам штруделей!
Тесто
Рецепт дрожжевого теста
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Тесто для штруделя для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот это ДААААА!!!
Дудедро, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Предлагаю попробовать дрожжевое тесто reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo. Мне очень нравится.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для штруделя!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)