Тесто катаифи

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Попробуйте приготовить рецепт теста на лапшу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста катаифи

Рецепт теста катаифи

Готовим тесто катаифи

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд. Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для клецек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода чистая — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

  2. Разогрейте сковороду. Не добавляя на нее масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.

    тесто катаифи
  3. Когда тесто начнет темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать ее.

    тесто катаифи
  4. Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

    тесто катаифи

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rita82
rita82

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

dederat1997
dederat1997

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

hedite
hedite

Это не тесто катаифи, это просто бомба!!!
Я готовила тесто катаифи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто катаифи даже гости заказывают!!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

На сайте нашла дрожжевое тесто просто ли приготовить?

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Сегодня приготовила тесто катаифи!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов