Из тортиков я предпочитаю такие.на основе молочного желе с сочными кусочами фруктов (ягод).Отличный прохладный десерт в жаркий день. На этот раз использовала для основы коржи, которые вкусно пропитались и придали законченность торту. Сахар привожу ниже сильно уменьшенный, чтобы не перебить вкус тортика) Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт черный лес. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сразу к делу...Замочить желатин теплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.
Оставим набухать.
Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).
Взбить венчиком.
Влить кефир или густую простоквашу.
Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!
Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто тоже можно венчиком.
Получается похоже на сметану тесто, полужидкое.
Форму 22 см смазываем маслом.
И выливаем примерно половину теста.
Печем недолго, минут 10 при 190*
Позже, когда остынет, вздутый верх срежем, коржи выровняем.
Обрезки нарежем на кубики.
А пока вернемся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.
Сметану смешать с сахаром по вкусу.
Влить сливки для придания сливочного вкуса.
Влить желатин тонкой струйкой. помешивая.
Высыпать кубики-обрезки от коржей.
Банан разрезать вдоль и измельчить.
Высыпать в начинку.
Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть, просушить, очистить.
Нарезать в начинку.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки, желательно без пленок.
Отправить в начинку.
Вместо разъемной формы я выселила пленкой форму, в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.
Выкладываем начинку, пока желе не схватилось.
Можно уже так оставить, уже натурально и красиво)
Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.
Берем треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.
Для центра можно вырезать формочкой цветочек)
Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
Снимаем пленку и переносим тортик на нарядное блюдо!
Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.
Вот такой внутренний мир тортика)
А вот и прохладный кусочек.
Тортик довольно тяжеленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)
Торты
Рецепт торта наполеон
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень давно приметила этот рецептик домашнего тортика.
Получилось просто чудесно!
kira77 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо kira77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
домашний тортик.
Приготовила домашний тортик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Kira77, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашний торт.
Впервые делала домашний торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт домашнего тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Прекрасный рецепт торт!
Лучше делать торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я еще не делала тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!